Правительство Нижегородской области планирует закупить в 2004 г. 7 аппаратов искусственной почки на 7 млн. рублей

Нижний Новгород, 9 апреля 2004, 11:01 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в 2004 году планирует закупить 7 аппаратов искусственной почки на сумму 7 млн. рублей в рамках программы "О неотложных мерах по оказанию специализированной кардиохирургической помощи, проведению эндопротезирования суставов, гемодиализа населению Нижегородской области на 2002 - 2005 годы".

Об этом сообщил 8 апреля министр здравоохранения Нижегородской области Вадим Казнин на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС).

Как отметил министр здравоохранения, в результате поступления средств от Территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на сумму 6,5 млн. рублей, в рамках программы в текущем году будет закуплено 90 эндопротезов зарубежного производства вместо запланированных ранее 75. Кроме того, по словам В. Казнина, в 2004 году также появилась возможность установки 4 аппаратов гемодиализа с системой водоочистки в областной клинической больнице им. Семашко (2 из средств ФОМС и 2 - за счет областного бюджета) и 3 аппаратов - в городских больницах, в том числе больнице № 33.

В целом в 2004 году на реализацию программы "О неотложных мерах по оказанию специализированной кардиохирургической помощи, проведению эндопротезирования суставов, гемодиализа населению Нижегородской области на 2002 - 2005 годы" выделено около 16 млн. 549 тыс. рублей, заявил Вадим Казнин.

Члены комитета по социальным вопросам отправили законопроект на рассмотрение ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail