Мать известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины опубликовала письмо, адресованное президенту США Дональду Трампу, 7 июля на официальном сайте писателя.

Валентина Бузина заявила, что после победы Майдана киевский режим, используя нацистские методы, начал репрессии в отношении инакомыслящих. Жертвой политического террора стал Олесь Бузина.

Мать писателя призвала президента США помочь наказать убийц:

«Уважаемый господин Трамп! Я прошу Вас о помощи в наказании убийц моего сына. Я понимаю, что это задача украинского правосудия, но, к сожалению, без Вашего вмешательства это становится невозможным на современной Украине».

Валентина Бузина также провела параллель с убийством украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которое стало одной из причин начала «оранжевой революции» 2004 года.

«Боюсь, без Вашего вмешательства меня ожидает та же судьба, а убийцы моего сына, как и организаторы убийства Гонгадзе, избегнут ответственности усилиями украинской власти», — подчеркнула мать Олеся Бузины.

Напомним, популярный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит в середине апреля 2016 года в Киеве во дворе своего дома четырьмя выстрелами в спину. Полиция подозревает в убийстве Андрея Медведько и Дениса Полищука — членов неонацистской группировки, воевавших в Донбассе.

Спустя два года суд так и не принял никакого решения. Под формальными предлогами заседания регулярно переносятся, а процесс затягивается.

Читайте также: Украинские неонацисты потребовали освободить задержанных по делу Бузины

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокурор Украины не ответил на просьбу матери Олеся Бузины