В Карпинске будет построена станция по очистке питьевой воды (Свердловская область)

Екатеринбург, 9 апреля 2004, 10:56 — REGNUM  Современная станция по очистке питьевой воды будет построена в Карпинске Свердловской области. Такое решение было принято на совещании, в котором приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов, областной министр природных ресурсов Александр Ястребко, представители главного управления ГО и ЧС области и карпинские специалисты.

Как сообщили в пресс-службе областного Министерства промышленности, энергетики и науки, необходимость строительства станции очистки возникла в связи с ликвидацией предприятия "Вахрушевуголь". Для того, чтобы обеспечить жителей Карпинска чистой питьевой водой, предполагается направить на строительство станции 108 миллионов рублей из федеральных средств, выделенных для реструктуризации угольной отрасли, сообщает Накануне.ру.

Проект станции очистки питьевой воды разработали работники предприятия "Уралгипрошахт". Он предусматривает строительство целого комплекса, который включает в себя станцию очистки, лабораторию, склады, резервуары, котельную, газопровод. Предусмотрены и природоохранные мероприятия.

Кроме этого, участники совещания рассмотрели альтернативный вариант водоснабжения Карпинска питьевой водой. Он связан с освоением Каквинского "водного" месторождения, расположенного в 18 километрах от города. Однако, учитывая высокие затраты на доразведку месторождения и необходимость строительства водовода, намечено начать работы по освоению Каквинского месторождения только после строительства станции очистки питьевой воды. Ее планируется ввести в строй в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail