Пасхальный кулич в 500 кг, который установят в центре Нижнего Новгорода, может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса

Нижний Новгород, 9 апреля 2004, 10:47 — REGNUM  Оргкомитет Коллегии по столичности Нижнего Новгорода, как автор идеи об установке в городе пасхального кулича весом в полтонны, намерен обратиться в Книгу рекордов Гиннеса с предложением внести кулич в перечень рекордов. Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете Коллегии.

По словам собеседника Агентства, пасхальных куличей диаметром 1,1 метра и высотой 1,5 метра "в России еще не пекли". При этом он затруднился назвать сроки подачи заявки в Книгу рекордов Гиннеса, отметив, что этот вопрос планируется решить в ближайшие дни.

В оргкомитете сообщили также, что на выпечку кулича израсходовано 230 кг пшеничной муки высшего сорта, 23 кг дрожжей, 45 кг маргарина, почти 69 кг сахарного песка, по 23 кг изюма и кокосовой стружки. Выпекали кулич 8 апреля 20 работников нижегородского Хлебозавода № 5.

Собеседник Агентства напомнил, что угостить таким куличом можно до 5 тыс. человек.

Кроме того, как сообщалось ранее, на Пасху в центре Нижнего Новгорода будет установлена звонница, состоящая из 8 колоколов 19 века. Вечером ударить в колокол планируют руководители нижегородских властей и духовенства.

Также в программе праздничных мероприятий запуск воздушных шаров, конкурсы и концерты.

Нижегородское Епархиальное управление проведет 11 апреля Крестный ход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.