Саратовская область. Саратовские строители возвращаются к монолитному домостроению.

Саратов, 27 февраля 2002, 19:15 — REGNUM  За последние четыре года объемы жилищного строительства в области уменьшались и достигли 450 тыс. квадратных метров в год. Для сравнения - в 1997 году в Саратовской области был введен в строй 1 млн. квадратных метров жилья.

По итогам 2001 года прослеживается положительная тенденция: растет количество введенного в строй жилья. В 2002 году строители области планируют сдать 800 тыс. квадратных метров жилой площади, а в 2003 году - 1 млн. квадратных метров.

Саратовские строители возвращаются к монолитному домостроению, но уже с применением самых последних технологических разработок. Министр строительства и архитектуры области Иван Васейко считает, что использование новых монолитных технологий позволит строительным организациям уменьшить себестоимость квадратного метра жилья, а применение технологий каркасного домостроения даст возможность владельцам жилья индивидуально заказывать "гибкую" планировку квартир по своему усмотрению.

По состоянию на 01 января 2002 года жилищный фонд области составляет 54,3 млн. квадратных метров, в том числе почти 70% - около 40 млн. квадратных метров - в городах и поселках городского типа. 27% общей площади жилья расположено в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail