Франция вышла вперёд в матче со сборной Уругвая благодаря голу защитника Рафаэля Варана. За пять минут до конца первого тайма он замкнул идеальный штрафной, выполненный Антуаном Гризманном.

Болельщики сборной Франции перед началом матча в Лужниках
Болельщики сборной Франции перед началом матча в Лужниках
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Матч, как сообщало ИА REGNUM, проходит в Нижнем Новгороде. Франция выглядит увереннее и острее. Наиболее опасный момент в начале встречи был у Килиана Мбаппе, оставшегося в одиночестве перед воротами. Но форвард ПСЖ, видимо, не поверил такому счастью и неуклюже пробил головой. Однако и уругвайцы имели свой момент, когда Хосе Мария Хименес, забивший в первом матче группового этапа саудовцам, мощно пробил головой, но спас Уго Льорис.

Французы, как мы и отмечали перед матчем, завладели центром поля, где у сборной Дидье Дешама собраны более классные игроки: Нголо Канте, Поль Погба, Корентин Толиссо. Однако уругвайцы опасно огрызаются, а главное — цепко держат оборону, часто не гнушаясь «грязной игры». Аргентинский рефери Нестор Петана пока либеральничает и не показывает уругвайцам карточек. При этом уругвайцы тактически грамотно сбивают темп игры.

Голевой феерии, как в матче французов и аргентинцев (тогда счёт был 4:3), мы, конечно, не увидим, но игра будет куда более напряжённой. Вырвать победу тут можно только на порванных жилах.

Также читайте: Французская машина переезжает задорную Аргентину

Читайте ранее в этом сюжете: Четвертьфиналы ЧМ-2018 стартуют: Франции надо перетерпеть Уругвай

Читайте развитие сюжета: Франция удваивает преимущество в матче против Уругвая