В Минкавказ направлена заявка Ингушетии на проект альпинистского лагеря

Лагерь станет стационарной базой для подготовки альпинистов к соревнованиям высокого ранга

Магас, 6 июля 2018, 16:04 — REGNUM  В Ингушетии может быть построен альпинистский лагерь «Кязи» в Джейрахском районе. Вопрос реализации этого проекта глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец, сообщили ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе главы региона.

По словам Евкурова, на территории Ингушетии в 2017 году был впервые проведен чемпионат России по альпинизму в техническом классе. Ранее такие соревнования, как отметил глава региона, проводились лишь за рубежом. В республике есть все условия, для того чтобы создать всероссийскую базу для тренировок альпинистов.

При содействии Федерации альпинизма РФ было принято решение о строительстве круглогодичного альпинистского лагеря на 150 мест в Джейрахском районе. Евкуров сообщил, что министерство спорта Ингушетии направило в Минкавказ РФ заявку, в которой обосновывается необходимость строительства альплагеря и еще пяти физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивной школы по адаптивной физической культуре и четырех универсальных игровых площадок.

Читайте также: В Ингушетии построят первый альплагерь «Джейрах»

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года в Джейрахском районе Ингушетии был разбит временный альпинистский лагерь для участников чемпионата России по альпинизму в техническом классе. Власти республики объявили о решении построить на этом месте постоянный круглогодичный альпинистский лагерь. Глава региона Юнус-Бек Евкуров заложил капсулу в его основание. Начать реализацию проекта предполагается в 2019 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail