Руководители Читинской обладминистрации и СУЭК провели совещание по перспективам развития угледобывающей промышленности региона

Чита, 9 апреля 2004, 09:47 — REGNUM  Руководители администрации Читинской области и Сибирской угольной энергетической компании провели очередное совещание по перспективам развития угледобывающей промышленности региона. Равиль Гениатулин и Петр Хаспеков пришли к единому мнению, что необходимо предпринять согласованные действия для увеличения потребления харанорских углей, в том числе на территории Читинской области. Эта необходимость определяется, с одной стороны, неизбежным сокращением поставок углей с разреза "Харанорский" за пределы региона, с другой - осознанием того, что "поддержание уровня эффективной добычи на этом предприятии является важнейшим фактором энергетической безопасности не только Читинской области, но и всего Дальневосточного федерального округа в целом".

Исходя из этого, администрация Читинской области примет решение об установлении квот на добычу угля в 2004 году жизнеспособными предприятиями угледобывающей промышленности. СУЭК согласился с реализацией подобного подхода к государственному регулированию производственной деятельности находящихся под управлением компании предприятий.

Кроме того, будет разработана программа стабилизации закупок харанорских углей на нужды энергетических предприятий. Ее согласование с РАО "ЕЭС России" будет осуществлять СУЭК. Со своей стороны администрация Читинской области предпримет меры, направленные на увеличение объемов закупок харанорских углей на нужды региональных потребителей.

Равиль Гениатулин и Петр Хаспеков также наметили основные направления сотрудничества Читинской обладминистрации и СУЭК в социальной сфере на 2004 год. СУЭК выделит 20 млн. рублей на выполнение социальных программ, определенных органами государственной власти, в том числе на оплату поставок льготного угля для пенсионеров. Компания подтвердила готовность по мере определения "точек инвестирования" выделять средства на создание новых рабочих мест в виде льготных займов (под 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ), а также безвозмездно передать в муниципальную собственность имущество, необходимое для укрепления материальной базы коммунального хозяйства п. Новопавловка. Кроме того, стороны договорились активизировать совместные действия с целью добиться выделения средств господдержки угольной отрасли на реализацию программ развития шахтерских городов и поселков.

На встрече был проанализирован весь комплекс отношений, регулируемых соглашением о социально-экономическом сотрудничестве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, администрация Читинской области считает, что проведение регулярных консультаций с корпорациями федерального масштаба позволяет организовать эффективное взаимодействие власти и бизнеса по вопросам экономического развития региона. "Мы намерены продолжать и расширять эту практику", - заявил Гениатулин. СУЭК также настроена продолжать сотрудничество с властями в этом режиме. "Только совместными усилиями можно добиться стабильности и создать условия для устойчивого развития в такой сложной отрасли, как угольная промышленность", - считает генеральный директор СУЭК Петр Хаспеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»