Китайцы пожаловались читинцам на действия российских правоохранительных структур

Чита, 9 апреля 2004, 09:40 — REGNUM  По итогам переговоров между Читинской областью и городом Манчжурия, проходивших в Чите 7-8 апреля, подписан протокол о сотрудничестве. Российская сторона дала принципиальное согласие на ряд предложений китайской стороны.

Прежде всего, это продолжение реконструкции автомобильного пропуска "Забайкальск". Работы эти курируются в Правительстве Российской Федерации. Было решено пролить на 1 час работу пункта пропуска - до 21 часа по читинскому времени (19.00 по пекинскому времени). Несмотря на многочисленные встречи и видимое с обеих сторон понимание, до сих пор не удается перейти на круглосуточный режим работы. В итоге люди, переходящие границу, вынуждены зачастую ночевать в своих машинах на нейтральной полосе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с целью увеличения пропускной способности решено несколько изменить порядок досмотра грузового автотранспорта - китайская сторона настаивала на ускоренном и не столь придирчивом осмотре порожних машин.

Российская сторона в свою очередь добилась выделения на автомобильном переходе отдельной полосы для автобусов регулярного международного сообщения. Китайцами будет проверена правомерность взимания сборов с багажа российских туристов, которая на сегодняшний день составляет 10 юаней с одного места багажа.

Обе стороны продолжат работу по скорейшему (в срок до 1 августа 2004 года) открытию движения беспересадочных вагонов сообщением "Чита-Манчжурия".

Отдельно обсуждались меры по пресечению попыток вымогательства, шантажа и других противоправных действий в отношении китайских граждан на территории Российской Федерации. Поводом для обсуждения послужило несколько, якобы незаконных, конфискаций товара на китайских рынках российскими правоохранительными структурами и множественные ограбления китайских торговцев. Первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев, говоря о законности или незаконности изъятий товаров, отметил, что российские законы одинаковы для исполнения, как россиянами, так и иностранными гражданами. Было предложено выделить в структуре правоохранительных органов группы по наведению порядка на так называемых "китайских" рынках, контролю за криминальными элементами, защите законных интересов граждан двух стран.

Стороны согласились провести с 26 по 31 мая трехсторонний российско-монголо-китайский праздник "День туризма". Этот праздник проводился уже несколько раз и показал свою эффективность. Вообще, международный туризм в приграничных районах развит на сегодняшний день достаточно слабо, несмотря на то, что для этого есть все возможности. На переговорах было решено продолжить консультации по вопросу изучения новых и продления уже известных туристических маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?