Запрет на промышленный лов рыбы в Пермской области будет перенесен на 5-10 дней

Пермь, 9 апреля 2004, 09:44 — REGNUM  Этой весной запрет на промышленный лов рыбы вступит в силу позже обычных сроков, - сообщили на предприятии "Камуралрыбфлот". По словам ихтиологов, Камское и Воткинское водохранилище вскроются только к 10 мая, поэтому нерестовый запрет ориентировочно будет перенесен на 5-10 дней.

Напомним, запрет вводится на период до 40 дней. Он установлен для того, что сберечь рыбу, вступившую в пору нереста, от истребления. Между тем, рыбный нерест на пермских реках начнется, по прогнозам специалистов, в конце апреля - мае. Первыми на нерест отправятся плотва и щука. Чуть позднее - лещи и судаки. Последними в процесс размножения вступят чехонь и некоторые другие виды рыб. Сейчас обитатели водоемов области начали сбиваться в косяки, что обычно предшествует периоду нереста. Именно в этот преднерестовый период повышается активность среди браконьеров области. Пока число задержанных браконьеров сохраняется на уровне прошлогодних показателей, т.е. порядка 50 человек.

Однако, в целом, число жителей области, промышляющих незаконным ловом рыбы, имеет тенденцию к снижению: охотники за рыбой боятся выходить на водоемы из-за хрупкого льда и нескольких ЧС, во время которых горе-рыбаки дрейфовали вдоль рек на льдинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail