В Красноярске горит сухая трава

Красноярск, 9 апреля 2004, 09:30 — REGNUM  С приходом весны пожары, ранее происходившие в зданиях и сооружениях, переместились на улицы. 8 апреля были зафиксированы случаи массового пала травы в Красноярске.

В 16:00 поступил вызов о возгорании травы на ул. Гагарина в Центральном районе. Площадь пожара составила 200 кв. метров. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В 20:00 - возгорание травы на острове Отдыха, площадь 1500 кв. метров, причина - детская шалость с огнем. В 21:00 - загорание травы на ул. Брянской в районе часовни, площадь 150 кв. метров. В 22:00 за пос. Суворовский Кировского района краевого центра произошло возгорание травы на площади 2500 кв. метров. Причина пожара в последних двух случаях - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Во всех этих случаях никто не пострадал, ущерба причинено не было.

Пожарные напоминают, что самовольное поджигание сухой травы опасно: в апреле 2003 года один из членов садового общества в Березовском районе Красноярска решил сжечь мусор и сухую траву на территории своего дачного участка. Огонь стал быстро распространяться и перекинулся на соседнее строение. В результате возникшего сильного пожара сгорело 16 дачных строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail