В Хабаровском крае начали готовиться к пожароопасному сезону

Хабаровск, 9 апреля 2004, 09:09 — REGNUM  В Хабаровском крае началась подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. Выполнение основных задач по тушению лесных пожаров и защите от огня населенных пунктов возлагается на органы местного самоуправления, пожарной охраны, районные отделы ГОЧС и лесхозы. При наступлении высокой горимости предусмотрены меры по установлению пропускной системы для посещения лесов населением. К началу мая авиаотделениям, лесхозам и другим лесопользователям предписано отремонтировать лесопожарную технику и средства пожаротушения, создать резерв продуктов и ГСМ.

Основные мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону 2004 года определены постановлением Правительства Хабаровского края. Особая роль в предотвращении пожаров отводится Управлению внутренних дел Хабаровского края с целью патрулирования лесных массивов и выявления виновников пожаров.

Командующим Краснознаменным Дальневосточным военным округом и Краснознаменным Тихоокеанским флотом предложено в период высокой пожарной опасности по представлению лесного хозяйства прекращать стрельбы трассирующими боеприпасами и проложить на границе полигонов с землями лесного фонда минерализованные полосы. Дальневосточной железной дороге поручено дислоцировать на станциях Хабаровск-2, Комсомольск-на-Амуре, Гурское, Советская Гавань, Бикин и других 10 пожарных поездов и обеспечить их подачу для тушения лесных пожаров.

Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Хабаровскому краю и Главному управлению по делам ГОЧС Хабаровского края предстоит провести краевое и районные совещания о готовности соответствующих структур к борьбе с лесными пожарами. Об этом сообщил пресс-центр Правительства Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.