Прекращены поиски погибших под руинами Амурского целлюлозно-картонного комбината (Хабаровский край)

Хабаровск, 9 апреля 2004, 08:55 — REGNUM  Поиски граждан, пропавших под руинами Амурского целлюлозно-картонного комбината, прекращены. Напомним, что в феврале 2004 года в центр ГО и ЧС Амурского района поступила информация о пропаже нескольких человек, занимавшихся сбором металлолома в одном из цехов обанкротившегося комбината. Во время работ крыша и часть стен обрушилась, похоронив под обломками людей.

Работы по очистке завалов шли более месяца. Но из-за того, что спасатели работали вручную, используя специальный инструмент, добраться до тел погибших не удалось. Экскаваторы и краны к месту ЧП не смогли подогнать из-за того, что оставалась угроза обрушения оставшихся конструкций здания.

Сейчас остается открытым вопрос, кто же должен оплатить произведенные работы. Скорее всего, часть материальных затрат на себя возьмет собственник цеха - одно из частных предприятий города Амурска. Найти его смогли только после того, как ЧП заинтересовалась прокуратура. Как выяснилось, предприятие "Евро", владеющее полуразрушенным цехом, работников для демонтажа металлических конструкций с целью продажи металлолома не нанимало. Трудовых договоров нет, а значит, и спрашивать с частников за исчезновение людей не имеет смысла. Они, получается, и ответственности за них не несут. Кроме того, нет возможности у работников прокуратуры возбудить уголовное дело - трупы людей не месте не найдены. Тем не менее, свою работу по сбору металлолома предприятие не прекратило, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail