ОАО "Апатит" планирует в середине марта запустить новый горнолыжный комплекс на южном склоне горы Айкуайвенчорр. Как сообщили в пресс-службе компании, по решению руководства предприятия в честь Дня защитника Отечества в течение трех праздничных дней "все желающие смогли абсолютно бесплатно подниматься на подъемнике на вершину и кататься на горных лыжах".

В пресс-службе также отметили, что продолжается конкурс на название комплекса. Поступило около 150 самых разных вариантов, но пока конкурсная комиссия не остановила свой выбор ни на одном из них. Накануне в Хибинах открылся первый спортивный фестиваль, главным организатором и спонсором которого выступило ОАО "Апатит". Как отметил генеральный директор "Апатита" Алексей Григорьев, в программе спортивного фестиваля состоялось 38 соревнования по 15 видам спорта. Соревнования продлятся три недели. "Пусть пока мы не ставим перед собой цели вырастить олимпийских чемпионов, но формирование спортивных идеалов, стремления к борьбе и победе является задачей воспитания здорового поколения", - отметил А.Григорьев. По его мнению, праздник спорта должен стать на Кольском полуострове ежегодным.

В свою очередь депутат Мурманской областной думы Олег Алексеев выразил надежду, что сборная Кировска по хоккею заменит сборную России на следующих Олимпийских играх. Напомним, что инвестиционная программа ОАО "Апатит" в 2002 году составит 40,5 млн. долл. В частности, инвестирование в промышленное строительство составит около 13 млн. долл., на приобретение оборудования, не входящего в сметы строительных работ, планируемое финансирование определено в объеме более 23 млн. долл.

Также в 2002 году до 3 млн. долл. планируется инвестировать на продолжение работ по проекту реконструкции горнолыжного комплекса на южном склоне горы Айкуайвенчорр и на строительство молодежного культурного центра в городе Кировск, а также на развитие лечебного корпуса санатория-профилактория "Тирвас".