В Махачкале состоялась коллегия Министерства финансов Республики Дагестан

Махачкала, 9 апреля 2004, 08:34 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на ней, министр финансов РД Абдусамад Гамидов, отметил, что в части исполнения собственных доходов консолидированного бюджета республики за истекший год наблюдается положительная тенденция, но запланированные, при формировании бюджета, показатели не достигнуты.

Так, фактическое исполнение налоговых и неналоговых доходов за прошлый год составило 3546,1 млн. рублей или 93% к годовому плану, что выше уровня 2002 года на 381,8 млн. рублей. В том числе, в республиканский бюджет РД поступило 1712,5 млн. рублей налогов и сборов, что составило 92% к уточненным данным.

Сумма задолженности в консолидированный бюджет РД снижена на 16 млн. рублей, но остается (на 1 января 2004 года) в размере 218 млн. рублей. Уменьшилась задолженность по крупным предприятиям в бюджет республики. Тревогу вызывает не выполнение плановых поступлений в республиканский и местный бюджеты земельного налога (58% и 60%). Расходы консолидированного бюджета составили 17173,2 млн. рублей. Из Федерального бюджета получено 13332,2 млн. рублей, в том числе целевым назначением на государственную поддержку дорожного хозяйства, реализацию Федеральной адресной целевой программы, компенсацию расходов в связи со стихией, возмещение расходов по субсидиям по оплате жилищно-коммунальных услуг и др.

Проводилась работа по оптимизации численности и расходов на содержание органов исполнительной власти и местного самоуправления РД. Органами местного самоуправления сокращена численность работников, но, тем не менее, фактическая численность работников превышает предельную на 711 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.