Объем инвестиций в основной капитал в 2003 году составил 10721,3 миллиона рублей (Дагестан)

Махачкала, 9 апреля 2004, 08:30 — REGNUM  8 апреля в Махачкале в Министерстве экономики Республики Дагестан состоялась пресс-конференция.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на ней министр экономики РД Марат Ильясов отметил, что социально-экономический рост в республике напрямую связан с происходящими инвестиционными процессами. Объем инвестиций в основной капитал в 2003 году составил 10721,3 миллиона рублей, что на 17,8% выше, чем в предыдущем году.

Политика руководства республики направлена на укрепление доверия к дагестанскому бизнесу. Для улучшения инвестиционной привлекательности региона в мае 2001 года был принят Закон "Об инвестициях и гарантиях инвесторам в Республике Дагестан", который нацелен на создание благоприятных условий для привлечения в республику отечественного и иностранного капиталов, на максимальное обеспечение защиты прав и собственности инвесторов.

В 2000-2003 годах из Бюджета развития РД профинансировано на основании решений Правительства РД 166 проектов, представленных предприятиями различных форм собственности на сумму 880,2 миллиона рублей. Получившими средства из республиканского бюджета предприятиями за эти годы произведено продукции на сумму 1202 миллиона рублей, объемы налоговых платежей составили 320 тысяч рублей, создано 2600 дополнительных рабочих мест, средняя заработная плата составила 1080 рублей.

Достигнуты международные соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных сферах с Турцией, Ираном, Азербайджаном, Казахстаном и Украиной. В ходе реализации соглашений заметно активизировалось разностороннее сотрудничество на всех уровнях.

По прогнозам министерства в 2004 году Дагестан может рассчитывать на 13 миллиардов рублей инвестиционных вложений в основной капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail