Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса 5 июля прибыл в ЮАР в рамках поездки по Африке, сообщает агентство Prensa Latina.

В ходе трехдневного визита Арреаса встретится со своей коллегой Линдиве Сисулу и президентом страны Сирилом Рамафосой. Министр выступил с речью в центре южноафриканской столицы по поводу празднования Дня независимости Венесуэлы, достигнутой 5 июля 1811 года.

Хорхе Арреаса указал, что у ЮАР и Венесуэлы есть сходные проблемы, и страны должны держаться вместе, чтобы решить их. Он напомнил, что Каракас поддерживает отношения с 55 африканскими странами и противостоит агрессии США. Министр отметил, что страны БРИКС объединили весь свой потенциал, чтобы изменить положение вещей в мире.

Южноафриканская сторона подчеркнула, что визит главы МИД Венесуэлы станет возможностью укрепить двусторонние отношения, в частности, в области торговли и инвестиций в сельское хозяйство, энергетику, транспорт, добычу полезных ископаемых, туризм. Как сообщало ИА REGNUM, днем ранее министр посетил Мозамбик. Следующей остановкой Хорхе Арреасы в Африке станет Гана.

Читайте ранее в этом сюжете: Венесуэла и Мозамбик укрепляют дружеские связи

Читайте развитие сюжета: Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл с визитом в Турцию