Доход от проведения чемпионата мира в России 2018 года может составить 15 млрд долларов или более. Об этом журналистам заявил руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов со ссылкой на исследование компании McKinsey & Company, сообщает корреспондент ИА REGNUM 5 июля.

«Это представляет из себя очень серьёзную цифру, что превышает доходы, полученные ранее от чемпионатов мира, которые проводились в других странах», — подчеркнул он.

Сафонов привел данные, что в Бразилии вырученные от проведения чемпионата средства оценивались в 14 млрд долларов, чуть большая сумма была в Германии — 15 млрд долларов, в Южной Африке она достигла 7 млрд долларов.

Он также подчеркнул, что работа по приёму иностранных гостей была проверена на высоком уровне — это подтверждали отзывы зарубежных журналистов.

«Отзывы позитивные, причём из стран, с которыми складываются достаточно непростые отношения», — подчеркнул он.

Сафонов добавил, что была проведена серьезная подготовка к чемпионату с точки зрения обучения волонтеров иностранным языкам. Это позволяет туристам и болельщикам избегать различных затруднений. Кроме того, была создана высококачественную туристская инфраструктура, которая будет активно использоваться туристами после завершения мундиаля.

Читайте также: Использование наследия ЧМ-2018 обсудят у президента РФ