Тула утопает в мусоре

Тула, 8 апреля 2004, 23:53 — REGNUM  Проблемы санитарной очистки территорий населенных пунктов Тульской области - тема состоявшейся 8 апреля пресс-конференции заведующей отделением гигиены среды обитания регионального центра Госсанэпиднадзора Марины Павловой. Специалисты центра Госсанэпиднадзора могут на карте города с точность до метра указать, где расположены сейчас многочисленные стихийные свалки. Чаще всего - это окрестности крупных транспортных развязок. Почти в сплошную свалку превращена территория вокруг Центрального рынка и некоторых микрорынков. Покрыты горами мусора берега рек Упы и Воронки, Рогожинского и Щегловского ручьев. Очень много стихийных свалок, традиционно, образуется в Щегловской засеке, на Косой Горе и в Скуратове.

Настоящим бедствием для Тулы стали контейнерные площадки и мусоропроводы, которые своевременно не ремонтируются, не очищаются и не дезинфицируются. Плодящиеся здесь крысы и мыши сегодня являются основными виновниками распространения заболеваний людей: лептоспироза, туляремии и геморогической лихорадки с почечным синдромом, которую эпидемиологи так и назвали - тульской. Сегодня уже зарегистрировано два случая заболевания брюшным тифом в Туле и Арсеньевском районе.

По словам М. Павловой, областной центр Госсанэпиднадзора планирует в конце апреля провести выборочные рейдовые проверки санитарного состояния территорий, и будут приняты самые жесткие меры к нарушителям. Кроме того, главам муниципальных образований области, районов города Тулы и главам местного самоуправления предложено провести ряд мероприятий по очистке населенных пунктов от мусора. Штраф за замусоренность территорий на сегодня составляет от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда для должностных лиц и от 100 до 200 МРОТ - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail