"Туласпирт": ареста на имущество не существует

Тула, 8 апреля 2004, 23:50 — REGNUM  ОАО "Туласпирт" было объявлено банкротом в августе 2002 года. Введение внешнего управления не привело к оздоровлению производства, и 13 марта 2004 года собрание кредиторов приняло решение о конкурсном производстве. Очередной процесс, связанный с процедурой банкротства "Туласпирт", должен был состояться 8 апреля в Тульском областном арбитражном суде. Предполагалось, что речь пойдет о последней стадии банкротства, которая означает фактическую продажу имущества, арестованного в марте же.

Заседание арбитражного суда 8 апреля не состоялось, поскольку не все кредиторы "Туласпирт" получили уведомление о том, что судебное заседание состоится. Суд перенес это заседание на 5 мая. Совет кредиторов, напомним, принял решение о конкурсном производстве, то есть, фактической продаже имущества за долги. Для того чтобы этот процесс начался, и должно было состояться заседание арбитражного суда. На предприятии продолжает работать внешний управляющий Анатолий Гаврилов, и именно его отчет должен был быть заслушан.

Ранее дело о банкротстве "Туласпирт" было передано в следственный комитет Центрального федерального округа, который находится в Воронеже. Воронежский районный суд вынес решение об аресте имущества "Туласпирт" и, вернувшись с несостоявшегося заседания арбитражного суда Тульской области, корреспондент ГТРК "Тула" связалась по телефону с начальником юридического управления "Туласпирт" Павлом Захарчуком.

Он сообщил, что в Воронеже 8 апреля состоялось судебное заседание областного суда, на котором рассмотрена кассационная жалоба ОАО "Туласпирт" на решение Ленинского районного суда города Воронежа по поводу ареста имущества ОАО "Туласпирт". Постановление районного суда было отменено, а дело возвращено для нового рассмотрения в суд первой инстанции. "Таким образом, на сегодняшний день, - сказал П. Захарчук, - ареста на имущество ОАО "Туласпирт" не существует. Уголовное же дело есть, и мы этого не отрицаем".

Стоит отметить, что еще несколько лет назад ОАО "Туласпирт" было одним из главных плательщиков в региональный бюджет Тульской области. Сейчас таковым общество не является. Борьба вокруг предприятия негативно сказывается не только на нем самом, но и на поступление налогов в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.