Мурманская область. Закон о квотировании рабочих мест для выпускников учреждений профессионального образования принят в первом чтении.

Мурманск, 27 февраля 2002, 17:45 — REGNUM  Областная дума Мурманской области приняла в первом чтении закон о квотировании рабочих мест для выпускников учреждений профессионального образования. По закону администрация области должна будет установить для предприятий всех форм собственности, за исключением федеральной, минимум рабочих мест для выпускников профтехучилищ, техникумов и вузов. Для этого органы местного самоуправления должны будут заключать договоры с руководителями предприятий и организаций. Властям будет дано право стимулировать предпринимателей путем предоставления налоговых освобождений на платежи в местные бюджеты, а также снижением арендной платы за площади, задействованные под квотированные места. Работодатели же, обязанные выполнять закон, но не имеющие возможности принимать новых работников, должны будут либо, объединившись по территориальному признаку, "создавать за счет своих средств цех", либо "арендовать рабочие места".

Как сообщает mbnews.ru, исполнительная власть области приняла предложение законодателей без восторга: законопроект вряд ли будет поддержан муниципальными образованиями и бизнесменами. Между тем ежегодно в Мурманской области выпускается около 9 тысяч специалистов высшего, среднего и начального профессионального образования и каждый третий выпускник обращается в службу занятости. По прогнозу департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Мурманской области, с 2002-го по 2005 год до 40% выпускников профессиональных учебных заведений не смогут устроиться работать по специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail