На предприятиях ООО "P&G-Новомосковск" и и "Кнауф Гипс Новомосковск" (Тульская область) прошел День охраны труда

Тула, 8 апреля 2004, 23:30 — REGNUM  "001", "002", "003" и "004" - привычные телефонные номера, только с небольшим добавлением (еще один ноль) указаны в цехах нынешнего производства ООО "P&G -Новомосковск", и каждый работник в случае тревоги может их набрать. Об этом и многом другом узнали гости предприятия - участники Дня охраны труда, проводимого в городе по инициативе муниципальной администрации в рамках областного Праздника труда, который включает в себя ряд различных мероприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "P&G-Новомосковск", актуальную для всех организаций и учреждений проблему - создание безопасных условий для сотрудников - рассмотрели профессионалы - руководители отделов ТБ, председатели профкомов, представители муниципальных предприятий, системы образования и здравоохранения, общественности города. Практическую часть встречи они провели на двух крупных производствах - в "P&G Новомосковск" и "Кнауф Гипс Новомосковск", где уже разработаны и внедрены развернутые программы по безопасности и созданию оптимальных для здоровья трудящихся условий.

Современный уровень технической оснащенности - предупредительные противопожарные системы; компьютерный контроль за состоянием технологических процессов и окружающей среды, позволяющий в случаях нарушений за доли секунды останавливать оборудование; возможность быстрого реагирования всех специальных служб - газоспасательной, противопожарной, медицинской и охраны - все это в комплексе направлено на защиту персонала в чрезвычайных ситуациях.

Итоги Дня охраны труда подвели его участники во время обсуждения увиденного уже в здании муниципальной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.