В Казани подсчитали съеденные гостями ЧМ хачапури и хинкали

Иностранцы в среднем оставили в казанских заведениях по 2 тыс. рублей

Казань, 5 июля 2018, 10:51 — REGNUM  Кафе, бары и рестораны в Казани подсчитали, сколько эчпочмаков, хачапури и хинкали было съедено за 20 дней чемпионата мира по футболу. Об этом 5 июля сообщает пресс-служба госкомитета Татарии по туризму.

Аккредитация бренда Visit Tatarstan была выдана 65 объектам. Опрос руководства заведений показал, что в общей сложности гости футбольного турнира выпили почти 88 тыс. литров пива и съели более 21 тыс. эчпочмаков — треугольных пирожков с начинкой.

В кафе «Хинкальная» иностранные болельщики съели 57,6 тыс. хинкали и 5,8 тыс. хачапури. Иностранцы в среднем оставили в казанских заведениях по 2 тыс. рублей с человека, российские болельщики — по 1,5 тыс. рублей.

Зарубежные гости вели себя дружелюбно и находились в праздничном настроении. Кроме того, в некоторых заведениях иностранцы очень дружно болели за российскую сборную.

Как сообщало ИА REGNUM, Казань стала одним из городов, принявших матчи чемпионата мира по футболу. Город украсили граффити с изображением Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail