Останки основателя правой политической партии Испанская фаланга, которая являлась правящей при франкистском режиме, Хосе Антонио Примо де Риверы так и останутся покоиться в комплексе Долина павших в Испании, где сейчас и находятся. Переносить их, в отличие от останков диктатора Франсиско Франко, власти Испании не будут.

Читайте также: Эксгумация останков жертв Гражданской войны в Испании продолжится

Это связано с тем, что каудильо умер естественной смертью, а основателя Испанской фаланги убили в самом начале гражданской войны — расстреляли за участие в мятеже. При этом отмечается, что правительство намерено перенести гробницу Примо де Риверы в менее «значимое» место комплекса, пишет ТАСС.

Ранее по теме: Испанские социалисты требуют перезахоронения останков Франсиско Франко

Премьер-министр Испании поддержал идею перезахоронения останков Франко

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что прах диктатора Франсиско Франко, скончавшегося в 1975 году, будет перезахоронен, стало известно в мае 2017 года. Нижняя палата испанского парламента приняла решение просить правительство страны об эксгумации останков каудильо из могилы в Долине Павших.

Добавим, что новое правительство испанских социалистов уже объявило, что собирается превратить монументальный комплекс Долина павших близ Мадрида в мемориал памяти жертв франкизма и гражданской войны 1936−1939 годов.

Читайте ранее в этом сюжете: Тогда фашизм победил

Читайте развитие сюжета: Власти Испании составят официальную перепись жертв режима Франко