Правительство Нижегородской области готово снизить 5 крупным предприятиям ставку налога на прибыль

Нижний Новгород, 9 апреля 2004, 09:03 — REGNUM  Правительство Нижегородской области может снизить пяти крупным предприятиям региона ставку налога на прибыль, полученную в 2003 году,. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве финансов области.

Так, по данным Минфина, на получение скидки претендуют ОАО "ВолгаТелеком", "Горьковская железная дорога", ОАО "Выксунский металлургический завод", ОАО "Заволжский моторный завод" и ООО "Волготрансгаз".

Как пояснил собеседник Агентства, установление пониженной ставки налога на прибыль для предприятий, получивших по итогам года балансовую прибыль в размере 1,5 млрд. рублей, регламентировано законом Нижегородской области "О снижении ставки налога на прибыль, зачисляемой в облбюджет, для отдельных категорий плательщиков, наращивающих налоговую базу по налогу на прибыль". При этом предприятия, балансовая прибыль которых составляет 1,5 млрд. рублей, могут претендовать на снижение ставки налога на 1 процентный пункт. Льгота может быть увеличено при возрастании балансовой прибыли: по 0,5 процентных пункта за каждые 500 млн. рублей прибыли. При этом установлен лимит скидки в размере 4%.
Минфине области сообщили, что решение о предоставлении льготы правительство области примет после изучения документов, подтверждающих право предприятий на снижение ставки налога на прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail