Президент ОАО "РЖД" Г. Фадеев и заместитель министра дорог и транспорта Исламской Республики Иран М. Саиднежад подписали Меморандум о сотрудничестве

, 8 апреля 2004, 21:34 — REGNUM  7 апреля в Тегеране состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и акционерной компанией "Иранские железные дороги" ("ИЖД"). Приоритетной задачей в области развития грузовых перевозок определено полное и своевременное удовлетворение спроса на перевозки между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, а также создание условий для дальнейшего увеличения объемов перевозок с использованием железнодорожного транспорта.

Как отмечается в документе, стороны считают важной совместную работу по организации интермодальных перевозок в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг", обеспечивающего транспортные связи через порты России и Ирана между европейскими странами с Индией и странами Персидского Залива, Южной и Юго-Восточной Азии.

ОАО "РЖД" и "Иранские железные дороги" будут проводить активную работу по привлечению дополнительных объемов экспортно-импортных и транзитных грузов для транспортировки в железнодорожно-водном сообщении коридора "Север-Юг" между Ираном и Россией в обоих направлениях.

Российская сторона также выступает за скорейшее решение вопроса о строительстве новой линии Казвин - Решт - Астара и организацию трехсторонней встречи руководителей железных дорог Ирана, России и Азербайджана для определения способов и форм реализации указанного проекта, включая возможное создание международного консорциума по строительству и дальнейшей совместной эксплуатации этого направления.

В ходе переговоров компания "ИЖД" заявила о заинтересованности в закупках российской железнодорожной техники, оборудования и подвижного состава. В частности, согласно Меморандуму, иранская сторона до 15 апреля направит ОАО "РЖД" перечень требуемого оборудования, техники и подвижного состава. После этого ОАО "РЖД" до 15 июня 2004 года сообщит о возможности оказания содействия в приобретении и поставках вышеупомянутой техники в Иран.

ОАО "РЖД" также подтвердило готовность принять в июне 2004 года на базе Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) в Москве делегацию специалистов Иранских железных дорог для обсуждения конкретных направлений сотрудничества. В срок до 1 июня 2004 года Иранским железным дорогам будут направлены современные российские научно-технические разработки для модернизации и реконструкции железнодорожного подвижного состава и инфраструктуры железных дорог Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", иранская сторона намерена рассмотреть вопрос вступления в Совет СНГ по железнодорожному транспорту на правах наблюдателя. В соответствии с достигнутыми договоренностями, ОАО "РЖД" в срок до 1 мая направит в Иран разъяснения по процедуре вступления в Совет СНГ по железнодорожному транспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата