В Астраханской области решают проблемы социальной защиты участников боевых действий в Афганистане и Чечне

Астрахань, 8 апреля 2004, 20:39 — REGNUM  8 апреля астраханский вице-губернатор Александр Жилкин провел расширенное совещание в администрации области, которое было посвящено мерам социальной защиты участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других "горячих точках". В Астраханской области их сегодня 10121 человек, причем более 7000 из них воевали в Чечне. Все эти ребята нуждаются в помощи - лечении, реабилитации, трудоустройстве, жилье.

Чтобы систематизировать всю информацию обо всех участниках локальных конфликтов, Вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин в конце прошлого года поручил общественной организации "Союз ветеранов Афганистана" создать подробный банк данных. Сегодня такая информационно-справочная база готова, создавалась она на основе анкетирования самих ветеранов, и теперь, как заявил Александр Жилкин, все заинтересованные подразделения администрации имеют списки участников боевых действий с подробным описанием их проблем и потребностей. О том, как решаются вопросы улучшения жизни этих людей, отчитывались руководители департамента социальной защиты, здравоохранения, образования, а также службы занятости и управления жилищного строительства, сообщил сайт Жилкин.ру.

Вице-губернатор дал конкретные поручения каждому ведомству и взял их выполнение под собственный контроль. "Мы не допустим, чтобы ребята, которые вчера с оружием в руках, ценой своего здоровья и жизни защищали свою страну и каждого из нас, сегодня почувствовали себя брошенными и ненужными государству. Они нужны нам, они нужны своей малой родине, и внимание к этим людям со стороны власти будет соответствующим",- заявил Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail