Петербургский парламент предложил поддержать повышение пенсионного возраста

Россия сильно запоздала с пенсионной реформой, считают единороссы

Санкт-Петербург, 4 июля 2018, 14:01 — REGNUM  Петербургский парламент предложил поддержать повышение пенсионного возраста, передает 4 июля корреспондент ИА REGNUM. Проект постановления законодательного собрания представила глава комиссии по социальной политике, единоросс Елена Киселева. Она заявила с трибуны Мариинского дворца, что, по сравнению со всеми остальными странами СНГ, Россия выглядит неплохо.

«Россия оказалась самой ответственной страной, которая сделала всё возможное, чтобы оттянуть это решение. Правительство РФ, депутаты разных уровней, власти в полной мере дают себе отчет в том, что пенсионная реформа, которая обсуждается с 1995 года, всегда болезненная и крайне непопулярная мера», — сказала Киселева.

Она отметила, что те политики, депутаты и общественные деятели, кто критикует реформу, просто не хотят «рисковать своим комфортом, стабильностью и популярностью», при этом предлагают пенсионный возраст не повышать, что приведет будущие поколения к еще большим проблемам в экономике.

«Если не предпринять решительных действий, то нагрузка на рабочее население будет увеличиваться и дальше», — подчеркнула депутат «Единой России».

Киселева напомнила, что в Петербурге граждане могут воспользоваться различными социальными льготами, чтобы поправить свое материальное положение. К тому же, по ее мнению, пенсионной реформе предшествовала долгая работа — в России усовершенствовали меры социальной защиты, популяризировали здоровый образ жизни, создали высокотехнологичное здравоохранение, увеличили продолжительность активного периода жизни старшего поколения.

«Пул профессиональных экономистов и экспертное сообщество полагает, что Россия с точки зрения экономической целесообразности запоздала с пенсионной реформой», — заключила Киселева.

Напомним, ранее депутаты заксобрания отказались рассматривать альтернативное предложение — выступить с заявлением об осуждении предлагаемой правительством РФ пенсионной реформы. Это предложение внесли депутаты от «Справедливой России», КПРФ, «Яблока» и «Партии роста».

Читайте ранее в этом сюжете: Парламент Петербурга не хочет слушать заявление против пенсионной реформы

Читайте развитие сюжета: «Нам, депутатам, нисколечко не стыдно»: в ЗС Петербурга поспорили о пенсиях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail