Дальневосточные верфи не подходят в качестве строительной площадки для проекта мощнейшего в мире атомного ледокола «Лидер». Об этом сегодня, 4 июля, в интервью ТАСС заявил Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Во льдах
Во льдах
Цитата из х/ф «Ледокол». Реж. Николай Хомерики. 2016. Россия

«Строить ледокол за пределами центральной части страны нелогично. Вся кооперация расположена здесь. Везти всех производителей крупногабаритного оборудования по морю или по реке на Дальний Восток долго и дорого, логистика перемещений вызывает массу вопросов. Строительство же производственной базы на Дальнем Востоке сделает проект не просто дорогим, а «бриллиантовым», — убежден Алексей Рахманов.

Как сообщало ИА REGNUM, в данный момент межведомственная рабочая группа под председательством вице-премьера Юрия Борисова выбирает площадку для строительства атомохода «Лидер» из двух вариантов — Балтийского завода в Петербурге и строящейся верфи «Звезда» в Приморском крае. Комиссия посетила оба предприятия, оценила производственные мощности и теперь ведет работу над критериями оценки. Итоговое решение может быть озвучено уже в июле.

Читайте также: Борьба за ледокол «Лидер»: на чьей стороне правительство России?

«Не исключено, что «Лидеров» будет два, — добавил Алексей Рахманов. — По крайней мере, исходя из потребностей, о которых заявлял «Росатом», для проводки судов в восточном регионе Северного морского пути, где наиболее тяжелая ледовая обстановка, они необходимы».

Напомним, что ранее гендиректор ФГУП «Росатомфлот» Вячеслав Рукша заявлял о потребности в трех судах серии «Лидер» для успешной работы в восточной части Северного морского пути и выхода России на рынок СПГ стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также: Строительство ледокола «Лидер» должно начаться в 2020 году

Напомним, в настоящее время АО «Балтийский завод» в Петербурге (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) выполняет контракт с ФГУП «Атомфлот» на строительство трех атомных ледоколов проекта 22 220 — «Арктика», «Сибирь» и «Урал». ОСК планирует в ближайшее время заключить контракт на продолжение серии и строительство еще двух ледоколов.

Сообщалось, что два дополнительных ледокола могут иметь увеличенный корпус с 33 до 38 метров для проводки судов большего размера. Однако было принято решение оставить этот параметр без изменений, рассказал Александр Рыжков, гендиректор ЦКБ «Айсберг» — бюро-разработчика проекта.

«Основная задача — чтобы транспортное судно, которое будет двигаться за этим ледоколом, могло двигаться быстрее. В Арктике работают крупнотоннажные газовозы шириной более 50 метров, и испытания показали, что, если ледокол имеет ширину 33 метра или 38 метров, скорость движения крупнотоннажного транспортного судна за ним не сильно меняется», — рассказал Рыжков.

Судно ледокола 10 510 «Лидер» мощностью 120 МВт может стать единственным в мире, способным круглогодично обеспечивать самую широкую полосу проводки для судов по Северному морскому пути, и тем самым позволит России завоевать восточные рынки. Схема финансирования уникального проекта находится на стадии обсуждения уже больше года.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург или Дальний Восток: эксперты выберут, где строить ледокол «Лидер»