Меркель: Конфликт ЕС и США из-за пошлин не должен перерасти в войну

Пошлины на сталь в размере 25% и алюминий 10% начали действовать для стран ЕС с 1 июня

Берлин, 4 июля 2018, 11:57 — REGNUM  Отношения, которые в настоящее время складываются у Евросоюза с Соединёнными Штатами из-за введённых Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий, уже имеют очертания торгового конфликта. Об этом, выступая сегодня, 4 июля, в бундестаге, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также: Меркель: Штрафные пошлины США противоправны и необоснованны

По её словам, необходимо приложить все усилия и «попытаться разрядить этот конфликт, чтобы он не перерос в настоящую войну, однако для этого нужны две стороны» Также канцлер отметила, что дискуссии между ЕС и США станут ещё более серьёзными, если будут взиматься пошлины на автомобили, импортируемые в США.

Ранее в сюжете: Торговый спор США и ЕС: объятия вместо возмездия?

Германия: пошлины на сталь ударят в первую очередь по самим США

Как сообщало ИА REGNUM, 9 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, в соответствии с которым ввозные пошлины на сталь были установлены на уровне 25%, алюминий — 10%. Введение таких мер в Вашингтоне объяснили «угрозами национальной безопасности» страны со стороны экономических партнеров. При этом для стран Евросоюза такие нововведения вступили в силу с 1 июня. При этом, по мнению министра экономики Германии Петера Альтмайера, ущерб от введения пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза в первую очередь проявится в США.

Читайте ранее в этом сюжете: Bloomberg: в случае с автомобилями ответ ЕС на пошлины будет жестче

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail