«Чувашавтотранс» постепенно уходит с рынка

Главный государственный перевозчик прекращает обслуживание по муниципальным маршрутам в пяти городах. Ранее «Чувашавтотранс» ушёл из трёх районов

Чебоксары, 4 июля 2018, 11:48 — REGNUM  Государственное унитарное предприятие «Чувашавтотранс» постепенно уходит с рынка пассажирских перевозок в Чувашии. С 5 июля изменится перевозчик по муниципальным маршрутам в пяти городах — Алатыре, Новочебоксарске, Канаше, Козловке, Шумерле, сообщили ИА REGNUM в минтрансе республики.

Заказчиком на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам является муниципалитет. В министерстве отмечают, что «Чувашавтотранс» «заблаговременно уведомил» администрации городов Алатырь, Новочебоксарск, Канаш, Козловка и Шумерля о прекращении перевозок на территории с 5 июля.

В настоящее время в данных городах «проводится работа по выдаче краткосрочных свидетельств новым перевозчикам, которые будут осуществлять перевозки по муниципальным маршрутам временно, до момента проведения конкурса». В министерстве транспорта ссылаются на «положительный опыт по данному вопросу» в Урмарском, Марпосадском и Ядринском районах, где ранее работал «Чувашавтотранс», а с 2017 года муниципальные перевозки осуществляют частные перевозчики.

«Одновременно минтранс Чувашии сообщает, что будут предприняты меры по сохранению существующей маршрутной сети. Соответственно, смена перевозчика не должна отразиться на качестве перевозки пассажиров», — говорят власти.

Напомним, на «Чувашавтотрансе» введена процедура наблюдения. На начало процедуры банкротства, которая введена в феврале 2018 года, долги по обязательным платежам превышали 120 млн рублей.

Ранее премьер-министр Чувашии Иван Моторин заявлял ИА REGNUM, что у «Чувашавтотранса» — два пути развития. Первый предполагает погашение задолженности и выделение средств на обновление транспортного парка. Второй вариант — уход предприятия с рынка, так как оно «не вписывается в рыночный механизм».

Читайте ранее в этом сюжете: У «Чувашавтотранса» — два пути

Читайте ранее в этом сюжете: Долги «Чувашавтотранса» по НДФЛ и страховым взносам – 45 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail