Депутат Госдумы рассказал иркутским ветеранам о проделанной в Москве работе

Иркутск, 8 апреля 2004, 18:58 — REGNUM  8 апреля в Доме офицеров Иркутска прошла встреча депутата Государственной думы РФ Сергея Дубровина с ветеранами Великой Отечественной войны. Депутат отчитался о проделанной за 4 месяца в Москве работе.

"Так как я вхожу в Комитет по энергетике, транспорту и связи, то занимаюсь этими важнейшими вопросами. Например, сохранением государственного пакета акций ОАО "Иркутскэнерго", строительством нового моста через Ангару, реконструкцией дорог", - рассказал Дубровин.

Более подробно депутат остановился на том, как совместными усилиями областной администрации и его лично удалось приостановить процедуру банкротства нескольких крупных предприятий региона: "Иркутский релейный завод, когда он не работал, не мешал никому. Стоило ему подняться с колен и начать выпускать собственную продукцию, как тут же возникла процедура банкротства. Только благодаря обращению губернатора области Бориса Говорина к премьер-министру России Михаилу Фрадкову процедуру банкротства удалось отложить до конца года. Не лучше обстояли дела с Осетровским речным пароходством. В составе совета директоров этого предприятия нет людей из Иркутской области. В результате 80% нашего флота работает на Черном и Азовском морях. Северный завоз в области обеспечивается лишь благодаря сотрудничеству с якутскими судоходными компаниями. Сейчас вопрос о нормальной работе областных портов и судов решается на самом высоком уровне".

Сергей Дубровин рассказал ветеранам, что в 2004 году в Иркутской области планируется провести праздник, посвященный 65-летию со дня победы в битве на Халхин-Голе. Обладминистрация уже вышла с таким предложением в российское правительство. Параллельно в Монголию направлена делегация для подписания соглашения о совместном проведении юбилейных мероприятий.

Депутат рассказал также о весеннем подорожании хлеба. "Урожай в прошлом году был не очень высоким. Сейчас областные запасы зерна не позволяют решать вопросы обеспечения сырьем местных предприятий по производству хлеба. Поэтому с конца февраля начата интервенция неприкосновенных государственных запасов зерна в пользу Иркутской области по ценам, установленным еще осенью. Но дело в том, что весной выросли тарифы на железнодорожные перевозки. Отсюда и удорожание хлеба", - сказал он.

Депутат Госдумы во время встречи представил ветеранам своего помощника Сергея Алексеева, который постоянно находится в Иркутске и которому можно передавать различные вопросы, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail