В Иркутской области пройдут мероприятия по предупреждению лесных пожаров

Иркутск, 8 апреля 2004, 18:56 — REGNUM  Мероприятия по предупреждению пожаров, которые могут возникнуть по вине человека, пройдут в Иркутской области в апреле. Как говорится в подписанном накануне постановлении губернатора Бориса Говорина, "на территории населенных пунктов, садово-дачных кооперативов, на полях, в лесах Приангарья будут проведены мероприятия по недопущению поджогов сухой травы, стерни, мусора и отходов производства".

В районах области будут проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, где будут рассмотрены вопросы по защите населенных пунктов от лесных пожаров. Будет оценено состояние подготовки населенных пунктов, жилья, организаций, зданий, сооружений и иных объектов независимо от форм собственности. Вокруг населенных пунктов и объектов, прилегающих к лесным массивам, будут созданы противопожарные полосы, все ведомственные противопожарные формирования будут приведены в готовность, со всеми населенными пунктами и подразделениями ГО и ЧС будет установлена устойчивая связь.

Иркутскому территориальному управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среде при фактическом или ожидаемом усилении ветра свыше 15 метров в секунду поручено оперативно доводить штормовую информацию до населения, сообщило ИА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail