Костромские экологи и региональное отделение КПРФ выступили против проекта нового лесного кодекса

Кострома, 8 апреля 2004, 18:54 — REGNUM  В течение нескольких дней в начале апреля региональное экологическое движение "Во имя жизни" совместно с региональным отделением КПРФ проводили в Костроме на центральной площади акции протеста и митинги против готовящегося в Государственной думе нового лесного кодекса.

Корреспондент ИА REGNUM побеседовал по данной теме с председателем постоянной депутатской комиссии по экологии областной думы и сопредседателем экологического движения "Во имя жизни", Валентиной Ямщиковой. Она два дня назад вернулась с парламентских слушаний, где бурно обсуждался новый лесной кодекс.

"Если Государственная дума его примет, - считает Валентина Николаевна, - с основным богатством России - лесами - можно просто распрощаться. Они будут нещадно вырублены частниками, которым будет разрешено приобретать леса в собственность. То, что жители города будут лишены возможности отдохнуть в лесу, собирая ягоды и грибы, это ерунда по сравнению с экологической катастрофой. За 50 лет уровень кислорода снизился на 25%, истощается озоновый слой, население больше болеет, в том числе и раком.

Как заявил по этому же вопросу корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь обкома КПРФ Владимир Петров, выступить в акции протеста вместе с экологами их подвигли идеологические убеждения и основной закон страны. "Ведь в Конституции говорится, что леса - это достояние народа, а если они перейдут в руки частникам, останется только принять водный кодекс, чтобы покупались и продавались реки", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail