В Свердловской области депутаты сысертской городской думы не стали рассматривать вопрос о досрочном прекращении председателя представительного органа Александра Карамышева. Рассмотрение отложено на неопределённый срок, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос был внесён в повестку дня, но один из депутатов предложил отложить рассмотрение на неопределённый срок чтобы «не дестабилизировать работу». При этом впервые вопрос о прекращении полномочий Александра Карамышева именно как председателя гордумы был поставлен на заседании 28 июня, но тогда оно было сорвано из-за демарша нескольких депутатов и отсутствия кворума, сообщает издание «Накануне».

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о том, что 9 июня в отношении председателя городской думы города Сысерти Александра Карамышева было якобы возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Сообщила об этом депутат гордумы Сысерти.

В свою очередь следственные органы до сих пор сложившуюся ситуацию оставляют без комментария. Сам Карамышев связывает происходящее с действиями своих оппонентов.