Мурманская область. Начался отбор юношей для обучения в Нахимовском училище Санкт-Петербурга.

Мурманск, 27 февраля 2002, 16:56 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление "О порядке направления на учебу в Нахимовское военно-морское училище г.Санкт-Петербурга юношей из Мурманской области и оплате их обучения".

До 1 апреля нынешнего года комитетом по образованию администрации Мурманской области будет произведен отбор юношей, желающих обучаться в Нахимовском военно-морском училище. Возможность участвовать в конкурсе будет предоставлена подросткам из семей погибших военнослужащих, проходивших службу в зонах военных конфликтов, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям, воспитывающимся без матери и нуждающимся в поддержке государства. 20 юношей получат направления для поступления в училище. Оплата обучения осуществляется из областного бюджета.

По распоряжению губернатора Юрия Евдокимова образован областной оперативный штаб по координации работы всех заинтересованных ведомств по выявлению безнадзорных, беспризорных детей и защите их прав. Утвержден состав штаба, который возглавила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Мурманской области Елена Красовская. Руководителям муниципальных образований области, сообщила пресс-служба областной администрации, рекомендовано создать оперативные штабы для проведения работы по профилактике детской безнадзорности в городах и районах, открыть оперативные или общественные приемные для сбора информации о безнадзорных или беспризорных детях, рассмотреть вопрос об открытии приютов для детей, создать попечительские советы в приютах и других учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Намечен также ряд других действенных мер, направленных на защиту прав и законных интересов детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail