В Москве обсудили проблемы безопасности и здравоохранения в преддверии сезона отпусков

Москва, 8 апреля 2004, 18:36 — REGNUM  1,2 млн. человек в мире ежегодно погибают на дорогах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, заявил генеральный секретарь Ассамблеи ФЕМТЕК Умберто Солимене 7 апреля на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста. Пресс-конференция была приурочена к Всемирному дню Здоровья-2004, девиз которого "Дорожная безопасность - без несчастных случаев".

Участники пресс-конференции отмечали, что в преддверии сезона отпусков эта проблема становится особенно актуальной. У. Солимене призвал СМИ стать инициаторами проведения обширных мероприятий по предотвращению дорожных происшествий в городах-курортах. "Эта акция должна быть направлена, в частности, на борьбу с детским травматизмом на дорогах, - поддержал его Николай Стороженко, президент Национальной курортной ассоциации. По его мнению, взрослые должны позаботиться о том, чтобы отдых и лечение не обернулись для детей трагедией на дороге.

На пресс-конференции поднималась и проблема здоровья детей и молодежи в целом. Александр Разумов, директор Российского научного центра восстановительной медицины, привел неутешительные цифры статистики: здоровье всего лишь 17% молодежи специалисты оценивают как удовлетворительное. "Наша основная задача, - подчеркнул в связи с этим А. Разумов, - оздоровление детей и подростков". Роль курортов и методов оздоровления и лечения в формировании генофонда нации в эти условиях возрастает. По словам Владимира Казакова, зам. начальника Медицинского центра Управления делами президента РФ, "курортная медицина - достояние и гордость России". Во всем мире используют методики, разработанные российскими специалистами. Государство должно уделять больше внимания развитию и повышению качества санаторно-курортных услуг, их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, заключил В. Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.