Продавцы Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) повысят квалификацию

Салехард, 8 апреля 2004, 18:25 — REGNUM  Заседание координационного совета по содействию занятости населения прошло в администрации Нового Уренгоя. Участники встречи обсуждали вопрос о подготовке и повышении квалификации рабочих кадров для предпринимателей без образования юридического лица. Речь шла о низком уровне профессиональной подготовки продавцов, работающих в магазинах города.

Для того, чтобы все желающие смогли повысить свою квалификацию, в сентябре 2004 года в профессиональном училище №31 начнется обучение по специальности "Продавец, контроллер, кассир". Подать свои документы для поступления на дневное отделение смогут граждане, окончившие 9 классов общеобразовательной школы.

Также на совещании обсуждалась реализация муниципальной целевой программы "Содействие занятости населения" в 2001-2003 годах. Финансирование мероприятий программы за этот период составило более 25 млн. рублей, в том числе в 2003 году - 8,4 млн. рублей, и осуществлялось за счет средств федерального, окружного и местного бюджетов.

За 2001-2003 годы в центр занятости обратилось по вопросу трудоустройства 22,7 тыс. человек. В 2001 году в Новом Уренгое было зарегистрировано 925 безработных, в 2002 году - 980, в 2003 году - 511. В целом уровень безработицы в прошлом году снизился до 0,8% от общего числа трудоспособных граждан.

На снижение уровня безработицы значительное влияние оказал рост промышленного производства в отраслях топливно-энергетического комплекса, а также увеличение объемов работы у подрядных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.