Белорусы построят в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) необычное здание

Салехард, 8 апреля 2004, 18:21 — REGNUM  Белорусская компания "Феликс", которая работает на строительном рынке Ноябрьска уже 12 лет, построит современный микрорайон в центре города. Жилой комплекс будет представлять собой многоуровневое разноэтажное здание, с общей жилой площадью 13 тысяч квадратных метров. Первые этажи займут спортивно-торговые помещения, предусмотрены теплые гаражи под 200 машин. Предполагаются различные формы оплаты строительства, в том числе - ипотечная система.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ноябрьска, компания "Феликс" в последнее время тесно сотрудничала с предприятием газовиков, и вот теперь предложила свои услуги по строительству жилых объектов. В среду глава муниципального образования Николай Коробков встретился с руководителями белорусского стройпредприятия, на которой и была достигнута договоренность о строительстве современного комплекса.

Застройщики обещают, что этот комплекс станет достопримечательностью города. Технология, которую применяют строители, признана прогрессивной и экономичной, а по цене конкурирует с самым дешевым панельным домостроением.

По словам президента строительной компании "Феликс" Александра Хиневича, до осени будет идти работа над проектом. И после того, как он пройдет экспертизу, строители приступят к делу. Новый комплекс будет возведен в течении 2-2,5 лет. В рамках этого же соглашения, "Феликс" построит в Ноябрьске новый Дворец бракосочетания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.