Пока на стадионе «Санкт-Петербург», где в 1/8 финала ЧМ-2018 играют Швеция и Швейцария, не происходит ничего выдающегося, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шведские болельщики сидят на бордюре
Шведские болельщики сидят на бордюре
Алексей Колчин © ИА REGNUM

Сложно назвать Швецию или Швейцарию более инициативной командой, шведы больше времени проводят на чужой половине поля, хотя первую 15-минутку обе команды провели вяло и на малых скоростях.

Вратаря шведов Робина Ульсена потревожили единожды в неопасном моменте, а самое сложное, что пришлось сделать швейцарскому голкиперу Янну Зоммеру — разобраться с двумя мячами в его штрафной, когда один из них прилетел с трибун.

Столько свободных мест стадион «Санкт-Петербург» во время мундиаля еще не видел. Пустых кресел явно меньшинство, но их ряды заметны, а это уже о многом говорит.

Возможно, здесь должны были сидеть болельщики других, вылетевших с турнира сборных, которые предпочли отправиться домой вместе со своими командами.

Некоторые продавали билеты на входе. Впрочем, в чаше стадиона шведских болельщиков с их барабаном и песнями слышно довольно хорошо, тем более что они имеют численное преимущество над швейцарцами, коих набралась всего горстка.

Напомним, на матче «Россия — Египет стадион «Санкт-Петербург Арена» установил свой рекорд посещаемости зрителей — 64 468 человека. На последующих трех матчах он не был превзойден.

Читайте ранее в этом сюжете: Швеция встречается со Швейцарией в Санкт-Петербурге

Читайте развитие сюжета: Зрители матча Швеция — Швейцария ждут игры, а не ее имитации