Бухгалтер в Ингушетии заработал 5,7 млн рублей на пособиях по беременности

Схема хищения денежных средств, выделяемых на пособия по беременности и родам, сработала в регионе уже второй раз

Магас, 3 июля 2018, 15:32 — REGNUM  В Ингушетии под суд попал бывший главный бухгалтер Ачалукской участковой больницы. 37-летнего мужчину обвиняют в использовании своих служебных полномочий в корыстных целях. Бухгалтер заработал на пособиях по беременности и родах 5,7 млн рублей, сообщили 3 июля в прокуратуре региона.

Подозреваемый составлял ведомости и отчеты с ложными данными о якобы получении сотрудницами больницы положенных им выплат, а сам снимал денежные средства и пользовался ими как своими.

В настоящее время сотрудник больницы находится под домашним арестом. Уголовное дело в отношении него, расследованное в управлении ФСБ по региону, направлено в Малгобекский городской суд.

Читайте также: Очередные мошенники в Ингушетии похитили бюджетные средства

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2017 года в Ингушетии были осуждены трое сотрудников медицинского мобилизационного центра «Резерв», организовавшие мошенническую схему хищения бюджетных средств, выделяемых государством на пособия по беременности и родам. Злоумышленники направили в отделение Фонда социального страхования документы на семь женщин, якобы устроенных на работу в медцентр, но фактически никогда там не работавших. Полученные незаконным путем несколько миллионов рублей мошенники потратили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail