Губернатор Тверской области предложил банкам принять участие в кредитовании тверского бизнеса

Тверь, 8 апреля 2004, 18:11 — REGNUM  Финансовая поддержка тверских предприятий, долгосрочное кредитование их развития, вовлечение банковских структур в такие новые формы работы, как лизинг и ипотека - эти и другие вопросы рассматривались 7 апреля в Главном управлении Центрального Банка РФ по Тверской области, в котором принял участие губернатор области Дмитрий Зеленин.

Глава региона рассказал о ближайших планах администрации Тверской области в части привлечения инвестиций в экономику региона. Помимо прямого обслуживания этих инвестиционных потоков, глава области предложил банкам принять активное участие в разработке и строительстве модели новой экономической политики, долгосрочном и перспективном кредитовании тверского бизнеса.

Основной источник ресурсов всех банков - как самостоятельных, так и филиалов иногородних, - это средства, привлеченные на территории области. Их объем в 2003 году увеличился на 37 % и составил 10,6 миллиарда рублей. Деньги, привлеченные банковским сектором на территории области, должны и работать на благо экономики региона.

Дмитрий Зеленин подчеркнул, что те банки и филиалы, которые направляют свои ресурсы на нужды области, безусловно, могут рассчитывать на всемерную поддержку администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail