В Смоленской области начинается горение травы

Смоленск, 8 апреля 2004, 17:49 — REGNUM  За период с 6 по 7 апреля на территории Смоленской области произошло 35 пожаров 1 номера вызова. Из них 13 - горение травы, что явилось причиной лесоторфяных пожаров, самый крупный из которых (на площади 10 га) произошел возле д. Оболонье Горбеевской сельской администрации Смоленского района. Утром 7 апреля все очаги горения травы были ликвидированы.

В д. Логачиха Пречистенской сельской администрации Гагаринского района в АОЗТ "Пречистое" пожаром уничтожен стог сена около 15 тонн. В Вязьме в тамбуре для подготовки переработки сырья ОАО "Вязьмален" сгорело 6 тонн льносоломки. А в г. Ярцево на территории восточного промышленного узла завода "Двигатель" сгорела бытовка. Причины пожаров и ущерб от них устанавливаются.

За минувшие сутки, по данным Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в основных реках Смоленщины продолжает спадать. Лишь только в Смоленске он вырос на 18 см, составил 690 см и вплотную приблизился к критической отметке (выход воды на пойму 700 см).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail