С начала действия ипотеки в Чувашии 290 семей получили кредиты на сумму 87 млн. рублей

Чебоксары, 8 апреля 2004, 17:47 — REGNUM  Развитие ипотечного жилищного кредитования по классической схеме в Чувашской Республике началось с утверждения в ноябре 2001 года Правительством республики Программы ипотечного жилищного кредитования на 2002-2010 годы. Государственным заказчиком по реализации Программы определено Министерство строительства ЧР, архитектуры и дорожного хозяйства Чувашской Республики, а для оперативной работы по внедрению в республике классической ипотеки создано открытое акционерное общество "Ипотечная корпорация Чувашской Республики".

Уже за три месяца этого года в Ипотечную корпорацию Чувашской Республики поступило 133 заявления от граждан, желающих получить кредит по классической схеме. 68 семей получили ипотечный кредит на общую сумму займа 24,2 млн. рублей, а всего с начала действия классической ипотеки 290 семей получили кредиты на сумму 87 млн.рублей. В рамках Соглашения между Кабинетом Министров Чувашской Республики, федеральным Агентством по ипотечному кредитованию и Ипотечной Корпорацией Чувашской Республики рефинансировано 224 закладные на общую сумму 64,4 млн.рублей, в том числе в 1 квартале т.г. - 65 закладных на сумму 20,3 млн.рублей.

Годовая процентная ставка по классической ипотеке в настоящее время составляет 15 процентов, однако на федеральном уровне прорабатывается вопрос по ее снижению до 12 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail