Новгородский госуниверситет восстанавливает связи между высшими учебными заведениями стран СНГ и Балтии

Великий Новгород, 8 апреля 2004, 17:21 — REGNUM  Новгородский университет активизировал работу по восстановлению связей между высшими учебными заведениями стран СНГ и Балтии. Как сообщила пресс-служба НовГУ, 3 апреля в городе Тарту состоялось совещание представителей семи университетов России и Эстонии, на котором обсуждался многонациональный образовательный проект "Разработка университетских междисциплинарных курсов для стран с переходной экономикой". В проекте также будут участвовать университеты Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, но главный организатор - ЕвроКолледж Тартуского Университета - для начала пригласил к профессиональному обмену мнениями российских коллег из Санкт-Петербурга, Пскова и Великого Новгорода.

Выступление проректора НовГУ Валерия Зеленина было заключительным. В нем была подчеркнута важность работы для всех участвующих сторон, рассказано о степени готовности НовГУ к подобному сотрудничеству. Интенсивное обсуждение идей по наполнению проекта завершилось совместным утверждением его окончательного варианта.

В самом ближайшем будущем ожидается утверждение проекта научно-исследовательским советом Норвегии и Советом министров Северных стран. Уже в 2004 году начнется работа по обмену опытом и сравнению учебных планов по экономике, праву, культурологии, обмену преподавателями, которые будут читать соответствующие курсы в университетах-партнерах, обмену группами студентов. Так, студенты НовГУ смогут пройти в течение одного семестра обучение в Тартуском Университете - самом древнем и известном вузе Прибалтики - и получить от 18 до 24 "евро-кредитов".

Все партнеры проявили огромный интерес к перспективам сотрудничества с Великим Новгородом и его университетом. Ведь эстонцы помнят, что их город Тарту был основан в 1030 году Ярославом Мудрым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail