Своевременное выдворение нарушителей миграционного законодательства с территории регионов Дальнего Востока не удаётся обеспечить из-за недостаточного финансирования. Об этом заявил 3 июля на совещании в Петропавловске-Камчатском секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Focus.kg

«Нерешённым остается вопрос своевременного выдворения нарушителей миграционного законодательства из РФ. Прежде всего, это связано с недостаточным финансированием соответствующих мероприятий», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам секретаря Совбеза РФ, число нелегальных мигрантов на территории Дальнего Востока уменьшилось на 14%, несмотря на то, что в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) приезжает на заработки всё больше иностранцев.

Напомним, накануне сообщалось, что комитет Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений доработал законопроект, позволяющий облегчить жителям России выписку из квартиры мигрантов. После принятия данного нормативного акта поводом выписать мигранта раньше оговоренного срока может стать его отсутствие в квартире по месту регистрации.

Читайте также: Жителям РФ облегчат процесс выписки из квартиры мигрантов

Читайте развитие сюжета: Патрушев рассказал об уровне антитеррористической защиты на Дальнем Востоке