В Ярославской области совершил побег заключенный

Ярославль, 8 апреля 2004, 17:12 — REGNUM  7 апреля в Заволжском районе Ярославля 21-летний заключенный ЮН-83/8 Антон Кудряшов совершил побег. Он перепрыгнул через четыре ряда ограждения учреждения. В 17.05 Кудряшов был задержан в районе поселка Толга. По этому делу в данный момент проводится проверка.

Так быстро задержан Кудряшов был из-за того, что охранник заметил его с вышки, когда заключенный перелезал основное заграждение. Сотрудник УИН поднял тревогу. Стрелять охранник не стал, чтобы не задеть гражданских, поскольку перелезал ограждение заключенный в районе автотранспортного предприятия, где как раз был пересменок. По тревоге была поднята оперативная группа УИН.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УИН по Ярославской области Алексей Пичуев, Кудряшов был осужден сроком на пять лет лишения свободы по ст. 158 ч.2 УК РФ за совершение кражи. Начало его срока приходится на 18 ноября 2002, так что отбывать наказание на момент побега ему оставалось 3 года. Теперь за побег Кудряшову придется ответить перед законом и, соответственно, провести в местах лишения свободы куда больший срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.