В Уфе развернулась война с цыганскими таборами

Уфа, 8 апреля 2004, 16:59 — REGNUM  Цыганским наркобаронам объявлена война. Дворы по улицам Ушакова и Кольцевой, более известные как цыганские, больше не будут центром торговли наркотиками в столице. Об этом заявил начальник республиканского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств Эмир Нигамедзянов.

Цыганские дворы для наркоманов - все равно что рынок Сипайлово для домохозяек. Об этом в городе знают все. Оперативники разводят руками: всех цыган не пересажаешь. Наркоторговля в Черниковке - дело семейное. Когда за решетку отправляется отец, бизнес переходит в руки сына. Цыгане не гнушаются привлекать даже маленьких детей, сообщила b>телекомпания "Вся Уфа".

Сами цыгане от подобных обвинений всегда открещиваются. У Феклы Христу, жительницы двора по улице Ушакова, милиционеры за сбыт наркотиков задержали сына. Женщина утверждает, что о героине ничего не слышала. Исправить ситуацию в цыганских дворах призвана специальная программа по борьбе с наркобаронами. Ее разработала федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков по Башкирии. Руководитель, генерал-майор Эмир Нигамедзянов заявляет, что это реальный способ победить зло. Сотрудники службы по противодействию незаконному обороту наркотиков заявляют, что уже через год-два цыганские дворы перестанут быть центром наркоторговли. Даже если для этого придется у каждого подъезда поставить оперативника. Почему такие меры не принимались до сих пор? Ответ, увы, как всегда очевиден - только сейчас под программу выделили деньги - 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.