7 апреля Москву "минировали" 14 раз

Москва, 8 апреля 2004, 16:58 — REGNUM  За прошедшие сутки Москва 14 раз подвергалась атаке телефонных террористов. Злодеи звонили в основном по телефону "02" и в другие подразделений ГУВД Москвы, сообщая о закладке взрывных устройств.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, первый такой звонок раздался 7 апреля в полпервого ночи. Сообщили о бомбе, заложенной "на центральной улице". Затем около половины девятого утра сообщили о минировании нескольких школ в центральном и юго-западном округах. Через десять минут сообщили о "бомбе" в школе на шоссе Энтузиастов и в учреждении проводилась эвакуация. В 9.40 "заминировали" школу на Староалексеевской улице, через 40 минут - школу на улице Врубеля. С 11 до 13 часов этот список пополнился школами на востоке, юго-востоке и юго-западе столицы, среди которых оказались музыкальная и балетная школа-студия. В 13.10 поступил звонок о взрывном устройстве в доме на улице Айвазовского. Примерно в это же время неизвестный сообщил, что заминирована школа на 2-й Хуторской улице. Затем около 16 часов бомбу "подложили" в школу на улице Цандера. Через полчаса пообещали взорвать всероссийский научно-исследовательский институт "Электромеханика" на Вольной улице. В начале шестого предупредили о взрыве общежития МГУ. В пол одиннадцатого обещали взорвать жилой дом на улице Краснодонская, и уже ближе к полуночи поступила угроза взрыва в школе на Алтуфьевском шоссе.

Также в этот день от бдительных граждан поступило около 50 сообщений об обнаружении бесхозных сумок, коробок и подобных подозрительных предметов. Во всех случаях милицией проводились проверки с применением служебных собак и ни одна из вышеназванных угроз не являлась реальной - ни в одном из задний взрывчатку не нашли. Сейчас приняты меры к установлению личностей "телефонных террористов". Но эта работа усложняется тем, что хулиганы все чаще стараются прибегать к помощи городских таксофонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.