Авиакомпания "UTair" (Югра) вступает в борьбу за самарское направление

Самара, 8 апреля 2004, 16:48 — REGNUM  Авиакомпания UTair увеличивает частоту полетов из самарского аэропорта "Курумоч" в московском направлении.

Как сообщил пресс-секретарь UTair Игорь Блинов, с 28 апреля в центральном расписании компании появится второй рейс по маршруту Самара-Москва, который будет выполняться на лайнере Ту-154М по средам, четвергам, пятницам и субботам. По замыслам UTair, в дальнейшем этот рейс станет ежедневным.

Вылет из аэропорта "Курумоч" во "Внуково" будет осуществляться в 9:20 (по местному времени), а обратный рейс из Москвы - в 21:30 (по московскому времени). Ежедневные рейсы по направлению Самара-Москва-Самара, как и прежде, будут выполняться из аэропорта "Курумоч" во "Внуково" - в 20:00, из Москвы в Самару - в 16:30.

Таким образом, конкуренция на этом маршруте ужесточается между тремя перевозчиками: UTair, АК "Самара" и "Аэрофлотом", которые в общей сложности будут выполнять 11 рейсов ежедневно во все аэропорты Москвы. Как пояснил Игорь Блинов, несмотря на проблемы, возникшие у перевозчика с антимонопольными органами, UTair намерена придерживаться прежней рекламной политики, утверждая, что ее тарифы - "самые привлекательные".

"Вот смотрите: билет на рейс нашей компании стоит 1790 рублей, тогда как тариф наших конкурентов - 3200 рублей. Наш тариф тщательно просчитан, и этот рейс рентабелен. Поэтому реакция коллег на нашу тарифную политику нам непонятна. Ведь в конечном итоге выигрывает пассажир, и авиакомпании должны думать об этом", - отметил пресс-секретарь UTair.

Справка:

Авиакомпания UTair (бывшая "Тюменьавиатранс") занимает четвертое в России место по объемам перевозок (в 2003 году - почти 1, 6 млн пассажиров), уступая лишь "Аэрофлоту", "Пулково" и "Сибири"; является крупнейшим в мире эксплуатантом вертолетной техники, авиапарк компании насчитывает 301 воздушное судно, включая 184 вертолета.

Крупнейшими акционерами UTair являются: правительство Ханты-Мансийского АО (25% акций), администрация города Сургута (18, 6% акций). UTair за январь-февраль текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, увеличила пассажирооборот на 7,2% - до 251 млн. 767 тысяч пассажирокиллометров.

В настоящее время авиакомпания UTair, осуществляя через самарский аэропорт "Курумоч" в восточном и западном направлениях 54 регулярных рейса в неделю, является основным авиаперевозчиком в этом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.